Em tempos do COVID19 nós que somos profissionais da área de alimentos devemos nos atentar para os pontos de aspecto Segurança dos Alimentos com um olhar diferenciado .
Seguem algumas dicas:
Seguem algumas dicas:
1) Reforçar com todos os colaboradores da indústria sobre a importância das práticas sanitárias,lavagem das mãos, antes já tínhamos isso como rotina, agora devemos redobrar, sugiro treinamento para todos,
2) Reforçar sobre o tráfico de pessoas internos e externos,
3) Manter os ambientes limpos, reforçar com toda equipe sobre a higienização,
2) Reforçar sobre o tráfico de pessoas internos e externos,
3) Manter os ambientes limpos, reforçar com toda equipe sobre a higienização,
4)Revisar o plano de gestão de crise, principalmente sobre como proceder com cuidados pessoais, analise de matéria prima, compras emergenciais com fornecedores não homologados etc...
5)Vulnerabilidade das linhas de produção quais as que podem ocorrer desabastecimento ?
6)Intensificar a politica de segurança e Backup ( TI), pois algumas empresas liberaram o uso de computadores pessoais por exemplo.
7)Revisão do APPCC
8) Gestão de Mudanças, houve alguma durante esse processo ?
9) Registrar todas suas ações frente a crise para futuros questionamentos,
10) Auditorias internas diminuir o tempo do cronograma,
10) Auditorias internas diminuir o tempo do cronograma,
11) Revisão dos documentos relativos a área e com argumentos por exemplo ANVISA e FDA
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