Muitas pessoas tem a dúvida do que é a Segurança dos Alimentos então vou falar um pouco do tema.
Quando pesquisamos o que é Segurança dos Alimentos encontramos a seguinte definição:
Quando pesquisamos o que é Segurança dos Alimentos encontramos a seguinte definição:
Do inglês Food Safety, o conceito segurança de alimentos:
Indica que o alimento não causará dano ao consumidor quando preparado e/ou consumido de acordo com o seu uso intencional (ABNT NBR ISO 22000:2006). É sinônimo de alimentos seguros, garantindo que estão isentos de contaminantes biológicos, físicos e químicos no momento do consumo.
Para termos a segurança dos alimentos devem ser implantados programas para reduzir ou eliminar manejos contaminantes, tornar os alimentos seguros e minimizar as perdas na cadeia produtiva.
Ao pesquisarmos no GFSI verificamos o objetivo comum que é aumentar a confiança dos consumidores nos alimentos que eles compram - não importa de onde vieram, nem de onde vivem, melhorando as práticas de gerenciamento da segurança alimentar.
A certificação ajudará a satisfazer as expectativas dos clientes através da
demonstração dos planos, programas e sistemas exigidos pela norma:
Um plano de segurança de alimentos chamado Análise de Perigos e Pontos
Críticos de Controle (APPCC) para gerenciar os riscos, através da observação
de uma abordagem passo-a-passo de acordo com as diretrizes do CODEX
Alimentarius;
O compromisso da alta administração para fornecer recursos suficientes
para atingir a norma;
Um sistema de gerenciamento da qualidade que detalha as políticas
organizacionais e gerenciais necessárias para fornecer uma estrutura para
alcançar a norma;
Uma série de programas de pré-requisitos que lidam com as condições
ambientais e operacionais básicas necessárias para a produção de alimentos
seguros e que controlam os riscos gerais abrangidos pelas boas práticas de
fabricação e higiene.
Sendo assim esse tema é muito importante para a indústria de alimentos, e para nós profissionais que estamos na área, vale a pena interagir e buscar conhecimentos para apoiar as indústrias.
Sendo assim esse tema é muito importante para a indústria de alimentos, e para nós profissionais que estamos na área, vale a pena interagir e buscar conhecimentos para apoiar as indústrias.
Comentários