O processo de higienização( limpeza e sanitização) é parte imprescindível de um programa da garantia da qualidade de indústria de alimentos.
A rotina é diária e deve ser bem planejada, você deve ter uma equipe técnica, capaz ,treinada e confiável para realizar as atividades.
Todas as atividades devem estar descritas em um determinado procedimento, como por exemplo como desmontar o equipamento, qual produto aplicar para realizar a atividade, como realizar o enxague e por fim a sanitização qual o melhor momento.
Vivencio essa realidade diariamente e digo que não é fácil, todos os funcionários devem entender o objetivo, isso deve ser citado quando o mesmo entra na Indústria e deve ser sempre reforçado pela equipe dos encarregados.
Algumas empresas adotam equipes de higienização separadas outros os mesmos que realizam a atividade devem fazer....
Enfim acho que o dever é de todos e deve-se ter principalmente foco, vontade em realizar e também equipamentos e produtos eficientes para a equipe.
O acompanhamento é árduo, diário, mas no fim tudo da certo !!!!
Para a garantia deve-se realizar o monitoramento frequente através de análises físico químicas e microbiológicas de superfície. Existe no mercado diversos métodos eficientes para a realização do trabalho.
Deve se ter persistência, vontade todos os dias para eliminar e conseguir que as linhas fiquem de acordo com os padrões exigidos.
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