Gestão Estoque Alimentos

Uma boa gestão de estoque envolve os processos de recebimento, armazenagem e saída de mercadorias.
É imprescindível checar a data de validade durante o recebimento. O prazo deve ser superior a um terço do total.
Da mesma forma, convém medir a temperatura dos caminhões refrigerados para verificar se está dentro dos parâmetros exigidos.
A estocagem dos produtos, por sua vez, deve priorizar a exposição PEPS (primeiro que entra é o primeiro que sai), além de seguir as indicações de temperatura do fabricante, para evitar deterioração dos produtos.
Na saída das mercadorias, é igualmente importante adotar o sistema Peps ( Primeiro que Entra / Primeiro que Sai) ou (FIFO First In First Out )  ou PVPS ( Primeiro que vence / Primeiro que Sai ) para evitar que os lotes vençam ainda no estoque.
Controle de estoque é um assunto amplo e depende muito de cada empresa e de cada gestor, a maioria dos problemas, pode ser facilmente resolvida com um bom controle.
E acredito plenamente que um bom controle de estoque, áreas de manipulação de alimentos e até mesmo a  área de venda, vem a partir de um bom treinamento, toda equipe bem treinada,  torna-se um time imbatível.
Se queremos combater algo, nada é mais importante do que todos que estão naquele ‘barco’ falem a mesma língua e lutem pelo mesmo objetivo

Comentários