Segurança do Trabalho na Indústria dos Alimentos

Hoje me veio esse tema muito importante para todos nós que atuamos e somos apaixonados por o que fazemos na indústria.
Além de todo cuidado que devemos ter com a matéria prima desde o recebimento até o produto acabado o mais importante está por trás disso, os manipuladores.
Existem uma série de cuidados que os manipuladores devem fazer para minimizar os riscos sendo eles físico, químico ou até mesmo biológico.
Mas primeiro devo lembrar a todos o que é manipuladores de alimentos
De acordo com a RDC nº216 de 15 setembro de 2004 ele fala que manipulador é qualquer pessoa do serviço de alimentação que entra em contato direto ou indireto com o alimento.
Sobre os Perigos Biológicos são perigos associados diretamente as características das próprias matérias primas até perigos criados ou introduzidos durante o processo.
Perigos Químicos são objetos que podem estar presentes nas matérias primas até objetos que podem ser introduzidos nos produtos alimentares por via de manipulação a que os alimentos estão sujeitos nos processos.
Perigos Físicos
NR 5 - Comissão Interna de Prevenção de Acidentes - CIPA
NR 6 - Equipamentos de Proteção individual
NR 7 - Programa de controle médico de saúde ocupacional
NR 9 - Programa de Prevenção de riscos ambientais
NR 15 - Atividade e Operações Insalubres
NR 23- Proteção contra incêndios
NR 32 - Segurança e saúde no trabalho em serviços de saúde.
Então não vamos nos esquecer desse tema tão importante a segurança também faz parte da indústria e de todos nós !

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