Higienização dos Alimentos

Pensando em nossa quarentena venho aqui para deixar algumas dicas sobre a higienização dos alimentos:

Primeiro é preciso deixar claro que não existem evidências científicas mostrando que um alimento pode ser vetor de transmissão do coronavírus, mesmo que tenha sido manuseado por alguém infectado. 

Contudo, a higienização é muito importante para evitar outras doenças. 

No caso de frutas, verduras e legumes, o primeiro passo é lavar em água corrente e, se possível, usar uma escovinha para tirar a sujeira maior.solução, contendo 1 colher (sopa) de hipoclorito (ou água sanitária) diluído em um litro de água, também por 5 a 10 minutos. 
Por fim, enxágua-se bastante em água corrente para retirar resíduos do hipoclorito então,estarão prontos para consumir ou guardar na geladeira.

Para o preparo da comida em cada deve se seguir os procedimentos normais que já se utiliza  observar cuidados gerais de higiene, como lavar bem as mãos, pois você está preparando o seu próprio alimento. 
Já em ambientes comerciais, há cuidados específicos como utilização de luvas, prender o cabelo, usar touca, avental etc. 


Não é preciso fazer isso em casa. Em relação a utensílios, bancadas e louças, água e sabão é o suficiente. Se quiser, pode usar água fervente sobre a louça lavada. Nas bancadas, pode passar álcool 70%.

Cuidados no Armazenamento:

Primeiro deve-se limpar os alimentos antes de armazená-los por exemplo dentro da geladeira e seguir os procedimentos observar as recomendações. 
Por exemplo,o gavetão na base do refrigerador tem temperatura adequada para frutas, verduras e legumes, sem queimar as folhas dos vegetais. Já o iogurte e o leite que podem azedar devem ficar na primeira prateleira, junto com os ovos (em caixinhas fechadas, de preferência). Ovos não devem ficar na porta porque há muita oscilação de temperatura e eles podem estragar ou ocorrer fissuras na casca. 
Na porta, podem ficar bebidas como água, chá e sucos. Queijos e frios são mais perecíveis e precisam ficar na gaveta específica, onde a temperatura é mais baixa. Por fim, a comida que foi cozida e sobrou deve ser guardada em potes fechados, também nas primeiras prateleiras.
Nesse período de quarentena, tente se organizar e pegar todos os ingredientes de uma só vez, seja para alguma receita ou para o café da manhã. O abrir e fechar da geladeira deve ser evitado ao máximo, para manter sua temperatura estável na maior parte do tempo.




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